Youngster Day 2018 - Kochvereine im Landesverband der Köche Baden-Württemberg

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Youngster Day 2018
Der Landesverband der Köche unterstützt die Konditoren

Zum 3.Youngster Day des Landesinnungsverbandes des

Konditorenhandwerks Baden-Württemberg vom Freitag den

27.-bis zum Sonntag, den 29. Juli 2018

kochte eine Mannschaft des Kochvereins Stuttgart 1890e.V.

im Namen des LV-BW der Köche in BW

für die jungen Konditoren die auf dieser Fortbildung waren.

Nach Art der Talentschmiede konnten sich 20 Jugendliche aus

dem Bereich des Landesinnungsverbandes in der Bildungsakademie der

Handwerkskammer-Karlsruhe fortbilden lassen.

Unter der Leitung von Landeslehrlingswart

Johannes Becker vermittelten

hochkarätige Referenten ein Angebot im Süßen und Salzigen.

Hier verbinden sich Theorie und Praxis.

Sie haben an zwei Tagen hingearbeitet auf

eine Backstubenparty am Samstagabend in der Bildungsakademie.

Hier waren Sponsoren, Eltern, Ausbilder und Fachgäste eingeladen

die Erzeugnisse zu kosten.

Auf vielen kleinen Tellern und Schalen von "Alles Klar"

wurden pikante und süße Komponenten

von den begeisternden Jugendlichen angeboten.


ORGA-Team
v.l. Johannes Becker, Initiator und Organisation,
Landeslehrlingswart in Baden-Württemberg,
Karin Becker, Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks BW,
Roman Schäfer, Chef-Patissier
"Speisemeisterei" Stuttgart,
Alexander Rey, Koch und Talentschmiedereferent,
"Hotel Anne-Sophie" Künzelsau
Felix Vogel, Chefpatissier im
"Cafe Richter" München
(Bester Nachwuchskonditor im Elsaß und Valrhona-Botschafter)
Oliver Rahm, Konditormeister "Konditorei Geiler", Stuttgart,
Werner Roser, Konditormeister und
Abteilungsleiter Bildungsakademie Karlsruhe.

Team zur Beköstigung von Teilnehmern und Referenten:
Siegfried Niebling, Kochverein Stuttgart,
Michael Viehmann,
Jungendsprecher Landesverband der Köche BW,
Hans-J. Mackes, Kochverein Stuttgart,

Es war uns ein Vergnügen und  zugleich eine Ehre dabei zu sein.
Unten sehen Sie die pikanten und die süßen Exponate
die von den Teilnehmern zur Verkostung hergestellt wurden.

Pikantes

Sushi vegetarisch

Kraut-Tartelette, Blutwurstchip, Foie Gras

Brioche, Kaviar, Crème Fraiche

Grüner Spargel-Flan

Fingefood-Rindertartar mit Basilikum

Pulpo Gallego

Kristallisierter Öltropfen mit Karottensphäre

Burger

Lachs mit Teriyakisauce, geröstetem Sesam, Sesam-Mayonaise, Petersiliensalat

Fenchelsalat mit Passionsfrucht-Vinaigrette, Gebratener Riesengarnele, Tomaten-Caipi

Gebackener Maispudding

Süßes

Cassis-Würfel auf Schokoboden

Fraisier

Baba Exotique

Nüsschen

Heidelbeere, Vanille, Macarontarte

Tiramisu im Glas

Zitronentarte am Stiel

Himbeere, Sauerteig, Mascarpone

Yuzu Citron

Black Forest 2.0

100% Choc

Vorbereitungen
Bilder des Seminars
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Frau Karin Becker -Sie hat sich um ALLES gesorgt. Wir würden Sie auf Händen tragen.

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Felix im Fachgespräch mit Herrn Küchle von "Konditorei und Cafe"

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Geht der Maispudding auf ein Mal hinein?

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Herr Merkel war auch dabei

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Auf Wiedersehen in 2019

                               war uns ein

Am Abend des 28.07.2018 wurde ein Verein der jungen Konditoren Deutschlands gegründet. Ein Name muß noch gefunden werden.
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